Политика

Экономист Зубец объяснил, почему Зеленский не хочет вывозить зерно из Украины

10 июня 2022, 06:16
фото:mosregtrans.com
10 июня 2022, 06:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Бюджету Украины требуются деньги от торговли зерном, однако президент страны Владимир Зеленский решил выбрать пиар и давление на Российскую Федерацию. Такое мнение выразил директор Института социально-экономических исследований Финансового института при Правительстве РФ Алексей Зубец в разговоре с «Украиной.ру».

«Смысл украинского упрямства и их неготовность идти навстречу предложениям — “пиаровский” ход. Это не технический вопрос, который останавливает Украину от операции по вывозу зерна. Россия готова разрешить вывезти какую-то его часть, например, в Турцию. Потому что с ней у нас нормальные отношения», — подчеркнул эксперт.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что с 10 июня ЛНР будет массово поставлять зерно в РФ. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Луганской народной республики Юрий Пронько.

По его словам, в Россию отвезут больше трех тысяч тонн зерна на 50 вагонах. Раньше зерно можно было перевозить только машинами. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK