Политика

Экономист Вайнер назвал убытки России из-за санкций

18 марта 2021, 11:56
Фото: Depositphotos
18 марта 2021, 11:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Недавнее обвинение президента США Джо Байдена в адрес Владимира Путина можно сравнить с ситуацией, которая складывалась между Америкой и СССР в 1983 году, когда Рональд Рейган назвал Советский Союз «империей зла». Об этом в ходе пресс-конференции в эфире телевидения Общественной службы новостей заявил журналист, экономический обозреватель Грег Вайнер. По его словам, отношения двух государств вновь находятся в таком же кризисе.

«Все повторяется, вне всякого сомнения. То, что происходило с Советским союзом, повторяется и с Российской Федерацией. Тот объем санкций, который сейчас есть, он также присутствовал в Советском Союзе, он был под санкциями все время. Более ощутим он сейчас, потому что Россия является составной частью мировой экономики. Советский Союз ей не был. Убытки от санкций для России достаточно высоки. По некоторым подсчетам урон составляет приблизительно 60 млрд долларов», – рассказал Грег Вайнер.

По словам эксперта, в настоящее время практически прекращена торговля с Америкой. Сотрудничество продолжается лишь в космической отрасли, покупке урана и борьбе с терроризмом.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK