Политика

Экономист Королюк назвал причины постоянных санкций Запада против России

27 мая 2021, 15:10
Фото: twitter.com
27 мая 2021, 15:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Начальник доверительного управления ИФК «Солид» Михаил Королюк в разговоре с Nation News объяснил, почему западные страны уже семь лет вводят санкции на постоянной основе и зачем им это.

«Дело в том, что властные круги США и ряд их идеологических союзников взяли курс на раскол мира на две части: США-центричную и китаецентричную. (…) Поэтому санкции и их угрозы являются инструментом для стимуляции разделения. Санкционное давление будет нарастать и для него будут использоваться все более нелепые поводы», — заявил экономист.

При этом эксперт отметил действия российских властей, которые выбирают грамотные действия, чтобы население страны не почувствовало на себе влияние ограничений.

«Санкции — это некий тонкий тюнинг. Россия была бы примерно на этом же уровне почти во всех смыслах», — резюмировал Королюк.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков оценил во время традиционного брифинга с журналистами угрозу антибелорусских санкций для экономики России.