Политика

Экономист Адамидов предрек прекращение авиасообщения между Россией и Украиной

25 мая 2021, 17:02
Фото: «Авиатека»
25 мая 2021, 17:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Экономист Дмитрий Адамидов в беседе с ИА «Экономика сегодня» предположил, к чему могут привести санкции Евросоюза, направленные против «Белавиа».

«Надо подождать, когда истерика утихнет. В первый месяц после таких прецедентов всегда крики, но затем дело успокаивается, политика уходит на второй план, а стороны договариваются. Совершенно не факт, что европейские санкции в отношении компании «Белавиа» будут постоянными, всеобъемлющими и жесткими, как это сегодня заявляется», — оценил ситуацию эксперт.

Если говорить о российских гражданах, то от санкций против белорусской авиакомпании пострадают те, кто регулярно летал на Украину, так как именно «Белавиа» работала по данному направлению.

«В ближайшие месяц-два «Белавиа» будет тяжело, а дальше сформируется новый расклад сил. Что касается переориентации полетов, то «Белавиа» что-то может сделать, но это актуально только для СНГ и Азии», — резюмировал Адамидов.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Бельгия предложила ввести санкции против гражданской авиации Белоруссии. Это связано с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске.