Политика

Экоактивисты хотят провести референдумы в восьми регионах

30 августа 2021, 04:55
Фото: Горизонтальная Россия
30 августа 2021, 04:55 — Общественная служба новостей — ОСН

В восьми российских регионах могут пройти референдумы на различную экологическую тематику,  инициатором которых выступило «зелёное» движение «Нам здесь жить». Это горячий вопрос во многих частях России, но активисты опасаются перехвата повестки со стороны властей и подконтрольных им структур.

Плебисциты затронут множество вопросов, от закрытия мусорных полигонов до запрета полетов самолётов над жилыми домами. В частности, московские активисты выступают против застройки Битцевского парка,  в Татарстане – против строительства мусоросжигающих заводов и так далее.

Пока активистам не удалось добиться регистрации инициативной группы ни по одному из этих референдумов. В качестве поводов для отказа в регистрации используются некие проблемы в паспортных данных организаторов, неправильно поставленные даты и другие мелочи.

Движение «Нам здесь жить» было создано в период борьбы экоактивистов со строительством мусорного полигона в Шиесе. Лидеры организации осознают, что большинство инициатив провалится, но даже сама попытка заявить о себе привлечет общественное внимание к проблеме.

Ранее Тихоокеанский флот сообщил о своей готовности принять участие в очистке острова Врангеля от мусора. Для этого привлекут подразделения военных экологов.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK