Политика

ЕК предостерегла Венгрию от покупки иностранной вакцины от COVID-19

30 октября 2020, 16:49
Фото: twitter.com
30 октября 2020, 16:49 — Общественная служба новостей — ОСН

В Еврокомиссии (ЕК) заявили, что примут меры против Венгрии, если ее власти совершат попытку приобрести иностранную вакцину от коронавируса, не имеющую сертификат Евросоюза (ЕС). Об этом в пятницу, 30 октября, заявил представитель ЕК Эрик Мамер, передает ТАСС.

«Не обсуждается, что любая вакцина, закупаемая странами ЕС, должна полностью соответствовать стандартам качества ЕС и должна пройти процедуру сертификации на рынке Евросоюза. Если любая из стран ЕС закупит иностранную вакцину, которая не прошла сертификацию, Еврокомиссия будет вынуждена принять меры», — объявил он.

До этого агентство Reuters писало, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан ведет с Россией и Китаем переговоры о возможной закупке у этих стран вакцины от коронавирусной инфекции. Уточнялось, что первые партии препарата венгерские власти могут получить уже в декабре 2020-го — январе 2021 года.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что всем странам ЕС поставят партии вакцины от COVID-19 одновременно. Граждане получат препарат в соответствии с численностью населения их стран, отметила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments