Политика

«Едкая фраза Лаврова» испугала адмирала НАТО

30 октября 2021, 17:42
Фото: drive2.ru
30 октября 2021, 17:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Экс-адмирал ВМС Соединенных Штатов Америки, а также бывший главнокомандующий Североатлантического альянса Джеймс Ставридис считает, что НАТО не нельзя игнорировать Россию, отношения с которой все еще можно наладить при определенных условиях. Поводом для написания статья в Bloomberg стало высказывания министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

В ходе пресс-конференции 18 октября глава МИД сообщил, что Российская Федерация с 1 ноября останавливает деятельность постоянного представительства и других органов для контактов с НАТО в ответ на ее действия. Лавров порекомендовал членам организации обращаться к послу России в Бельгии, в случае, если у них «возникнут какие-то экстренные дела». Экс-адмирал посчитал это заявление «едким».

«Стратегия „остерегаться медведя“ — та причина, по которой НАТО было сформировано после Второй мировой войны, — должна оставаться приоритетной и сейчас», — подчеркнул Ставридис.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров прибыл в итальянскую столицу для участия в Риме в саммите глав государств и правительств стран Группы двадцати (G20). Как информирует ТАСС, российский министр проведет серию переговоров с руководителями МИД ведущих мировых держав.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK