Политика

«Единая Россия» потеряет места в Госдуме из-за митингов перед выборами — политолог Калачёв

26 января 2021, 15:16
Фото: 9111s.ru
26 января 2021, 15:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Если перед выборами в Госдуму пройдут митинги, то «Единая Россия» рискует потерять лидерство в парламенте. Об этом Общественной службе новостей заявил политолог Эдуард Калачёв.

Напомним, президент РАСО, политтехнолог Евгений Минченко в интервью «БИЗНЕС Online» заявил о том, что «попытка сноса власти» будет предпринята не в 2024 году, когда должны состояться президентские выборы, а уже в 2021 году. При этом, заметил он, вне зависимости от успеха этой попытки будет поставлена задача ограничить «простор маневра для Путина и его команды».

Эдуард Калачёв считает, что из-за предстоящих народных волнений перед выборами лидирующая партия «Единая Россия» может потерять немало мест в Госдуме.

Если партия продолжит двигаться инерционно, приобретателем голосов станет КПРФ или ЛДПР

«Учитывая объединение “СР” и “За правду”, прилепинская риторика может напугать избирателя с большой вероятностью. Левая экономическая и правая политическая риторика оттолкнёт основных голосующих — женщин среднего-старшего возраста. Что касается голосования, то самый высокий антирейтинг не у “Единой России”, а у “Яблока”. Хотя, по последним опросам, антирейтинг “ЕР” по стране держится в районе 32%. В Москве, кстати, он ниже — 18-19%. Понятное дело, что “Единая Россия” — играет роль громоотвода, в том числе переключая внимание с президента, правительства. Партия становится объектом неприятия, даже ненависти. Понятное дело, кто-то станет бенефициаром, если “Единая Россия” не сможет использовать нового имиджевого и программного позиционирования. Если партия продолжит двигаться инерционно, приобретателем голосов станет КПРФ, ЛДПР и, отчасти, “Яблоко”. В условиях отсутствия оппозиционных партий системщикам не останется ничего, кроме как выбирать между КПРФ и “Яблоком”. Кроме того “Новые люди” могут оттянуть какой-то процент голосов, если рейтинги “Единой России” не будут расти», — говорит он.

Ранее Калачёв объяснял, что протестов стоит ждать в августе, сентябре и октябре. В том числе, даже после выборов в Госдуму.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments