Политика

Эдигер высмеял экспертов Бундесвера, нашедших «Новичок» в анализах Навального

9 сентября 2020, 13:05
Александр Эдигер
Александр Эдигер. Фото: ИА ОСН
9 сентября 2020, 13:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный врач, клинический фармаколог и патологоанатом Александр Эдигер высмеял выводы коллег из Бундесвера о «Новичке» в анализах Навального. Отказ предоставить доказательства эксперт назвал «смертью репутации». Свои слова врач пояснил Общественной службе новостей.

Ранее Институт фармакологии и токсикологии Вооруженных сил Германии (Бундесвера) заявил, что в анализах Алексея Навального обнаружены следы боевого яда. Немецкие специалисты заявили, что им удалось «неоспоримо доказать присутствие «Новичка» в биомедицинских образцах». Но отказались предоставить российской стороне доказательства.

«Институт фармакологии и токсикологии Бундесвера в Мюнхене − учреждение высочайшего научного уровня, − в этой ситуации выглядит скоплением нелепых и странных людей. Причина − заявление о найденном боевом яде с очевидными последствиями. Однако эти данные предоставлять отказываются со смехотворной формулировкой «это может позволить сделать выводы о конкретных навыках и знаниях Бундесвера в отношении соответствующих веществ». Это наводит на ряд мыслей», − заявил Александр Эдигер.

Врач отметил, что никакое политическое давление не может служить оправданием подобному спектаклю. Ведь на кону – репутация специалистов.

«Это смерть репутации конкретных ответственных специалистов и конторы в целом. Господа осторожно полагают, что российской стороне не известны их, скажем так, исследовательские и диагностические возможности? Боюсь, это иллюзия… Поэтому поведение авторов данного «анализа» можно назвать немецким словом unwuerdig (“недостойное”)», − сделал выводы российский специалист.

Российская сторона ожидает, что Берлин предоставит результаты лабораторных исследований Бундесвера. МИД РФ вызвал посла Германии из-за заявления по Навальному.

Ранее президент Белоруссии передал России данные о фальсификации дела Навального. Но, по мнению экспертов, обнародованы они не будут.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments