Политика

Джабаров объяснил инцидент с нарушением британским самолетом границ РФ

15 августа 2022, 22:37
Фото: rossaprimavera.ru
15 августа 2022, 22:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров объяснил, в чем был смысл инцидента с британским самолетом-разведчиком, нарушившим воздушное пространство Российской Федерации в районе мыса Святой Нос, который находится в Мурманской области.

Парламентарий считает, что подобное действие со стороны Лондона стало проверкой реакции Москвы. Своим мнением Джабаров поделился в беседе с РИА Новости.

«Если это случайно, думаю, они объяснят. Если это умышленно, он просто в следующий раз не вернется на свою базу. Играют с огнем. Это попытка Великобритании действовать нам на нервы. Могут получить по полной», — подчеркнул сенатор.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что депутат Госдумы Олег Морозов выступил с заявлением о том, что инцидент с британским самолетом-разведчиком можно расценивать как провокацию.

Также сообщалось, что член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков тоже выступил с заявлением о том, что нарушение воздушного пространства России со стороны британского самолета-разведчика является провокацией. Парламентарий также подчеркнул, что данное событие представляет из себя угрозу для безопасности Российской Федерации.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK