Политика

Дюжаррик поторопил МАГАТЭ с визитом на Запорожскую АЭС

10 августа 2022, 22:16
Фото: star.com.tr
10 августа 2022, 22:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Представитель Генсека Организации Международных Наций Стефан Дюжаррик выступил с утверждением, что поездка экспертов, направляемых МАГАТЭ на расположенную в Запорожской области атомную электростанцию, ранее обстрелянную боевиками Вооружённых сил Украины, должна состояться незамедлительно. Об этом пишет «МК».

Помимо этого, он обратил внимание, что организация ведёт переговорный процесс с каждой из сторон, которые влияют на ход расследования, отметив, что ценность указанного выше визита поднимается каждые сутки.

Напомним, Украине стоит приготовиться к негативной экологической обстановке с сильным загрязнением воздуха, воды, а также лесными пожарами. Такие результаты показала программа ООН по окружающей среде (UNEP). Соответствующее сообщение было опубликовано на новостном портале всемирной организации.

В соответствии с данными организации, большому количеству регионов страны придется столкнуться с масштабным ущербом для инфраструктуры. Данное положение вещей подразумевает в том числе инциденты на атомных электростанциях и объектах энергетической инфраструктуры. Аварии могут происходить в резервуарах для хранения нефти, на нефтеперерабатывающих заводах, а также промышленных объектах и в шахтах. Риску подвержены и предприятия агропромышленного комплекса.

Андерсен также подчеркнула, что Украине будет необходима огромная международная поддержка, чтобы оценить, смягчить и устранить ущерб по всей территории страны.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, кроме того, вооруженные силу Украины могут нанести удар по линии электропередач, с помощью которых Россия намерена переподключить Запорожскую АЭС к своей энергосистеме. Об этом публично заявил глава украинской госкомпании «Энергоатом» Петр Котин.

Котин считает, что с точки зрения Украины правильным решением будет «перебить им [России] линии, которые они собираются подключать». По его мнению, ВСУ готовы нанести удар при такой необходимости




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK