Политика

Военные Армении погибли при ударе беспилотником Bayraktar — СМИ

12 января 2022, 10:16
Фото: ianed.ru
12 января 2022, 10:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Bayraktar TB2 нанес серию ударов по территории Армении. Он уничтожил два наблюдательных поста Вооруженных сил (ВС) республики на границе с Азербайджаном. Об этом сообщает портал Avia.Pro.

По его данным, беспилотнику удалось беспрепятственно вернуться на авиабазу. Погибли двое армянских военнослужащих, еще двое получили ранения, уточняет СМИ.

Согласно данным Министерства обороны Армении, 11 января в результате провокации Баку на восточном направлении границы погибли рядовой Артур Артемович Мхитарян и младший сержант Рудик Рафикович Гарибян (оба 2002 года рождения).

Турецкие СМИ отмечают, что удары были нанесены после гибели азербайджанского военного. «Две армянские заставы в Кельбаджарском районе были уничтожены с помощью беспилотного ударного летательного аппарата Bayraktar TB2, принадлежащего азербайджанской армии», — следует из публикации.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что в Минобороны Армении заявили о гибели трех военных на границе с Азербайджаном. 11 января Ереван заявлял об обстрелах с азербайджанской стороны.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK