#Политика

Думаю, никто не умрёт, посижу дома – Катасонов о своём карантине

Автор: Иван Юдинцев

12 марта 2020, 15:47
пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса
Сергей Катасонов. Фото: gov.ru
12 марта 2020, 15:47— ИА "Общественная служба новостей"

Если один депутат выпадет из работы по причине болезни (или карантина), это не остановит работу Госдумы. Но если на карантин придётся отправить значительное количество парламентариев, то возможна организация работы их работы удалённо. Об этом наш корреспондент побеседовал с депутатом Госдумы Сергеем Катасоновым.

В четверг 12 марта стало известно о скандале, разгоревшимся в Госдуме вокруг одного из депутатов. Катасонов несколько дней назад вернулся из Франции, где на днях были объявлены усиленные карантинные меры в связи со пандемией коронавируса COVID-19. Некоторые из депутатов потребовали заблокировать пропуск Катасонова или даже лишить его мандата.

Наш корреспондент поинтересовался у Сергея Катасонова, не возникало ли предложений обеспечить ему возможность работать удалённо? Например, организовав видеоконференцию.

Собеседник заметил, что из-за одного человека такие процессы запускать не стоит:

Читайте также 
Адвокат: нельзя силой держать людей в карантине пока нет режима ЧС

«В ряду, где я сидел, ещё несколько депутатов. Если из них ещё человек 5-7 снимут, то это будет актуальным. А из-за одного человека…

Политик напомнил, что депутаты тоже люди, и они тоже иногда болеют:

«Вот и тут можно посчитать, что человек на больничном».

Катасонов добавил, что сама по себе идея работы с помощью видеконференций может оказаться актуальной в определённых обстояетельствах:

«Если будут какие-то полномасштабные события происходить. Если будет всё развиваться, как в других странах, где уже отменяют заседания. Я думаю, что вполне мы можем к этому прийти. Собираться не коллективно, а как-то удалённо эти вопросы решать».

Наш корреспондент поинтересовался: поддерживает ли Сергей решение коллег? Или будет настаивать на возможности лично принять участие в работе?

«А какая необходимость? – ответил он. – Я не являюсь человеком, без которого процесс может остановиться».

Читайте также 
Коронавирус может сделать Россию экономическим лидером, - эксперт

Депутат пояснил, что выезжал во Францию, когда ещё не было никаких подозрений по поводу опасности Франции. Поэтому никаких карантинных мер не предполагалось. И во время пребывания или возвращения не было никаких признаков скорого введения ограничений для путешественников.

«Это сейчас, после введения мер Францией всё более-менее понятно».

Катасонов сообщил, что согласен остаться на карантине:

«Ещё неделя у меня осталась. Я, думаю, посижу дома. Я думаю, что никто не умрёт и ничего не остановится, процессы будут идти своим чередом»

«Решение Володина я поддерживаю», – подытожил депутат.








пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса