Политика

Дуду уличили в планах превратить Польшу в Речь Посполитую

9 июня 2022, 18:18
Фото: Andrzej Hrechorowicz / KPRP
9 июня 2022, 18:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Польши Анджей Дуда благодаря ослаблению государственности на Украине может предпринять попытки восстановить Речь Посполитую, заявил политолог Константин Блохин. По словам эксперта, Киев исторически был под влиянием не только Речи Посполитой, но также Российской и Османской империй.

«Дуда рассматривает ослабление украинской государственности, как исторический шанс восстановить былую мощь Речи Посполитой за счет украинских территорий», – заявил в разговоре с «Журналистской правдой» Блохин.

Указал политолог еще на один факт: американец польского происхождения бывший Советник президента США по национальной безопасности Звигнев Бжезинский ранее хотел при помощи Вашингтона усилить Варшаву и ее влияние. Блохин напомнил: Бжезинский стал автором проекта по разъединению Украины с Россией.

Общественная служба новостей сообщала, что Анджей Дуда попал под критику читателей немецкого издания Die Welt за то, что оказался недоволен переговорами своих коллег из Германии и Франции с президентом России Владимиром Путиным. Дуда ранее назвал эти регулярные беседы Олафа Шольца и Эммануэля Макрона бесполезными.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Позиция».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK