Политика

Другие страны в Совбезе ООН ждёт «нелицеприятный» разговор о Навальном

12 ноября 2020, 04:43
Алексей Навальный.
Алексей Навальный. Фото: mediarepost.ru
12 ноября 2020, 04:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия не пытается уйти от разговора о ситуации с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального, а если этот разговор будет вынесен на обсуждение в Совбезе ООН, то для многих он окажется нелицеприятным, заявил постоянный представитель при организации от России Василий Небензя.

По мнению дипломата, которое тот выразил в интервью РИА Новости, другие страны «побаиваются» обсуждения этой темы и затрагивают её лишь косвенно.

«Если бы они хотели, то давно бы уже вынесли. Но каждый раз, когда мы обсуждаем «химию», в том числе сирийскую, они эту тему по касательной затрагивают. Хотят вынести – пусть выносят. Мы, может, сами вынесем – это будет разговор для них не очень лицеприятный», – приводит агентство слова Небензи.

При этом постпред напомнил, что Россия «не пытается уйти от разговора», несмотря на то, что ей этот якобы уход приписывают.

20 августа самолёт с Алексеем Навальным на борту экстренно приземлился в аэропорту Омска. Политика в состоянии комы транспортировали в клинику, где поставили диагноз нарушения обмена веществ. Позже в Берлине, куда Навального доставили в клинику «Шарите», заявили об отравлении оппозиционера и блогера веществом из группы «Новичок». При этом на запросы о совместном проведении расследования немецкая сторона не отвечает.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что Министерство иностранных дел РФ назвало инцидент с политиком Алексеем Навальным «срежиссированным спектаклем».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments