Политика

Дональд Трамп опроверг информацию о планах США напасть на Китай

15 сентября 2021, 05:40
Фото: Evan Vucci / AP
15 сентября 2021, 05:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Экс-президент США Дональд Трамп в эфире телеканала Newsmax TV выступил с опровержением заявления своего генерала о намерении напасть на Китай.

Он прокомментировал вышедшую накануне книгу Боба Вудворда, где было опубликовано утверждение от имени председателя Комитета начальников штабов ВС США генерала Марка Милли о том, что Дональд Трамп планировал отдать приказ о нападении на КНР.

«Это можно назвать самой нелепой вещью, которую я когда-либо слышал. Я никогда и не думал отдавать приказ о нападении на КНР», – рассказал Трамп.

Он отметил, что Пекин действительно вел недостаточно честную торговлю с Соединенными штатами, но подобное никак не может являться поводом для начала боевых действий. Признание Милли об обещании предупредить Китай в случае подготовке к атаке, по мнению экс-президента, следует расценивать как госизмену.

Выдержки из книги Вудворда были опубликованы 14 сентября. Там сообщалось, что Марк Милли был уверен – действия Трампа приведут к войне с Китаем. Генерал сильно испугался и решил принять меры по предотвращению конфликта.

Общественная служба новостей сообщала, что Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News рассказал о своем возможном участии в президентской гонке в 2024 году.




Новости партнеров