Политика

Доктор Мясников рассказал, как спать, чтобы быть красивыми и здоровыми

15 сентября 2021, 13:27
как правильно спать
Фото: astrodo.ru
15 сентября 2021, 13:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Вопрос – в какой позе спать, волнует человечество со времен его зарождения. Интернет полнится множеством советов и слухов. Например, есть мнение, что спать надо только не правом боку. А недавно ученые утверждали, что сон на спине может спровоцировать болезнь Альцгеймера. Что из этого правда и как спать, чтобы быть красивым и здоровым, Общественной службе новостей рассказал доктор Александр Мясников.

«Чтобы кожа не провисала на лице, не стоит спать на боку. Лучше на спине. Но это с точки зрения косметологов. Если у вас здоровая носоглотка, не вижу других причин не спать на спине. Имеет значение, как вы дышите носом. На боку многим дышать легче, если искривлена носовая перегородка и другие проблемы. Но если спать в правильной позе на спине – никаких проблем, а для кожи лица одни плюсы», – рассказал врач.

Теледоктор опроверг информацию о том, что сон на спине способствует развитию болезни Альцгеймера, которая вызывает слабоумие. По его словам, тут больше играет генетика, а никак не поза во сне.

«А вообще нет стандартов, как вам удобно, так и спите. Главное – спать хорошо, глубоко и долго. И больше значение имеет – с кем спать», – подытожил Александр Мясников.

Ранее врач рассказал, какое количество родинок на теле опасно для здоровья.

В свою очередь, сомнолог объяснил, какое поведение во время сна говорит о приближении деменции и чем опасен храп. Специалисты также дали советы, как быстро побороть бессонницу.




Новости партнеров