Политика

Додон заявил об использовании Молдавии в игре против России

27 апреля 2021, 21:29
Фото: regnum.ru
27 апреля 2021, 21:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Запад не должен стремиться использовать Молдавию в игре против России. Об этом заявил бывший президент страны, лидер Партии социалистов Игорь Додон.

Ранее он встретился с послом США в Кишиневе Дереком Хоганом. Додон пояснил, что дипломат призвал его к «спокойствию» в Молдавии.

«Я сказал, что, если они видят нашу страну как элемент игры против своего оппонента – России, у них ничего не получится. Это приведет к дестабилизации ситуации», – приводит слова Додона ТАСС.

Бывший молдавский лидер заметил, что на Западе всячески помогают нынешнему главе государства Майе Санду взять под контроль парламент, правительства и Конституционный суд. В случае победы на досрочных выборах, в Молдавии начнется «атака на русский язык», а власти начнут антироссийскую политику.

Общественная служба новостей сообщала, что Захарова призвала Брюссель и Вашингтон воздержаться от вмешательства во внутренние дела Кишинева. По ее словам, ведомство неоднократно обращало внимание на попытки повлиять на внутреннюю политику Молдавии.