Политика

Добровинский: Германия не выдаст Навального даже по требованию России

29 декабря 2020, 10:00
Фото: aif.ru
29 декабря 2020, 10:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Оппозиционному политику Алексею Навальному грозит получение реального срока из-за нарушения российского законодательства. Однако, Германия вряд ли допустит экстрадицию оппозиционера. Об этом Общественной службе новостей заявил юрист Александр Добровинский.

Напомним, главное управление ФСИН по Москве намерено обратиться в суд по делу Алексея Навального. В сообщении от ведомства, в котором говорится, что политик не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции.

По мнению Александра Добровинского, Навального может ожидать реальный срок, если он не выполнит требования ФСИН.

В таком случае экстрадиции не будет. Но требование об этом может быть выдано

«Тот срок, который ему был назначен условным наказанием и станет для него реальным наказанием, которое его ждёт. Я думаю, что в таком случае экстрадиции не будет, если мы рассматриваем политические вещи. Но требование об этом может быть выдано», — предположил он.

Речь идет об уголовном деле «Ив Роше», начатом по заявлению генерального директора компании «Ив Роше Восток» в 2012 году. В 2014 году Замоскворецкий суд Москвы признал Алексея Навального и его брата Олега виновными. Приговорили оппозиционера к 3,5 годам условно, а его брата к 3,5 годам колонии общего режима. Позднее ЕСПЧ заявил, что приговор был «произвольным и необоснованным».




Новости партнеров