Политика

Дипломат Вишневецкий: Запад поддерживает обстрелы Запорожской АЭС

18 августа 2022, 00:27
Фото: niauk.org
18 августа 2022, 00:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Поддержка Украины со стороны некоторых государств Запада в ситуации вокруг Запорожской атомной электростанции означает поощрение киевского режима на продолжение ударов по объекту. Об этом, выступая на Обзорной конференции Договора о нераспространении ядерного оружия, заявил замглавы департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями российского Министерства иностранных дел Игорь Вишневецкий.

«Нельзя стрелять по ядерным объектам. Украинская сторона занимается ядерным терроризмом», — отметил дипломат, подчеркнув, что украинская сторона продолжает наносить удары по Запорожской АЭС в эти дни.

«И вызывает большую озабоченность, что она (украинская сторона — ред.) в этом получает поддержку. Это означает поощрение агрессора — в данном случае Украины — продолжать эти свои безответственные акции. Это может закончиться катастрофой», — заявил Вишневецкий.

Как писала Общественная служба новостей, ранее президент Украины Владимир Зеленский выступил с заявлением о готовности Киева пропустить миссию МАГАТЭ на территорию Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС).

«Украинские дипломаты, наши атомщики и МАГАТЭ — в постоянном контакте. Сейчас они работают над направлением миссии МАГАТЭ на Запорожскую атомную станцию», — подчеркнул украинский лидер.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK