Политика

Дипломат Платошкин сравнил Горбачева со слесарем-интеллигентом из романа «Двенадцать стульев»

14 января 2022, 18:36
Фото: s-m-i24.ru
14 января 2022, 18:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Горбачев не смог справиться со всеми своими проектами, среди которых борьба с нетрудовыми доходами и антиалкогольная кампания. Об этом заявил дипломат, историк, политический деятель Николай Платошкин. В эфире Общественной службы новостей он сравнил последнего Генсека ЦК КПСС с персонажем из романа «Двенадцать стульев».

«Как многие неумехи, он начал говорить, что в 2000-м году в мире не будет ядерного оружия, что он уничтожит все, и что в 2000-м году люди будут жить в новом жилье.

Человек сам вынес себе приговор, когда уже после того, как перестал быть кем-то, сказал: “Когда я брался за перестройку, у меня не было никакого четкого плана”. Все. Горбачев – это история про “не по Сеньке шапка”. Это как слесарь-интеллигент с высшим образованием из «Двенадцати стульев”, который за все брался, и после этого все начинало рушиться, взрываться. Вот Горбачев», — сказал Платошкин.

Напомним, В 1996 году Михаил Горбачев участвовал в выборах президента Российской Федерации, заняв в первом туре седьмое место из десяти. За него проголосовали 0,51% избирателей. Победу на выборах одержал Борис Ельцин.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK