test

Политика

Дипломат Камикава: Япония воздержится от оценки действий Израиля в секторе Газа

7 ноября 2023, 06:57
Фото: Flickr / Stefan Laketa
7 ноября 2023, 06:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Министерства иностранных дел Японии Еко Камикава выступила с заявлением о том, что правительство государства воздержится от оценки действий Армии обороны Израиля на территории сектора Газа с точки зрения их законности. Соответствующие слова она произнесла в рамках выступления на пресс-конференции в Токио. Об этом пишет ТАСС.

«Касательно действий израильской армии, мы хотели бы воздержаться от оценки их законности. Между тем, все действия [вовлеченных сторон] должны осуществляться в рамках международного гуманитарного права», — цитируют журналисты министра.

Напомним, не далее 3 ноября Камикава в рамках встречи с израильским коллегой Эли Коэном выступила с осуждением нападения, которое было проведено на страну представителями палестинского радикального движения ХАМАС. Кроме того, японский дипломат в своем выступлении подчеркнула необходимость установления гуманитарной паузы.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что министры иностранных дел Японии и Иордании Ёко Камикава и Айман Хусейн Абдалла ас-Сафади согласились сотрудничать для достижения гумпаузы на территории сектора Газа.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!