Политика

«Диалог глухонемого с немым»: Политолог Лебедев оценил возможное сближение США и России

15 сентября 2021, 17:08
Фото: Twitter.com
15 сентября 2021, 17:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог Сергей Лебедев в разговоре с ИА «Экономика сегодня» дал своей комментарий по поводу призыва журнала The American Conservative о скорейшем сближении США с Россией.

«История о том, что России и США необходимо наладить отношения – не новая, периодически такие заявления звучат как от представителей Вашингтона, так и от представителей Москвы. Другой вопрос, каким образом Штаты видят нормализацию этих отношений. Ответ прост: реально – никаким. Их политика в отношении России настолько агрессивна, что нормальным дипломатическим образом, путем переговоров и компромиссов, добиться чего-либо – невозможно», — объяснил он.

Лебедев объяснил, что США постараются наладить контакт с Россией, иначе Москва пойдет на сближение с Пекином.

«Я не думаю, что отношения между нашими странами могут наладиться в обозримом будущем. Это как диалог глухонемого с немым – Штаты не готовы конструктивно оценивать свое поведение в адрес России, им проще продолжать антироссийскую риторику и вести холодную войну», — резюмировал политолог.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что военный эксперт Алексей Леонков рассказал, в чем истинная причина страха США перед мощью российских ВС




Новости партнеров