Политика

Диагноз Навального искали не в лабораториях, а в кабинетах еврочиновников − генерал Михайлов

3 сентября 2020, 13:00
Причину болезни Алексея Навального искали не в лабораториях, а в кабинетах еврочиновников
Фото: listaj.ru
3 сентября 2020, 13:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Германия в очередной раз разворачивает провокацию против России. Причину болезни Алексея Навального искали не в лабораториях, а в кабинетах высших чинов. Именно поэтому ответ был предсказуем, рассказал генерал МВД Александр Михайлов в интервью Общественной службе новостей.

Эксперт напомнил ситуацию, развернувшуюся в 1994 году в период выборов Гельмута Коля канцлером Германии. Тогда немецкие спецслужбы провели операцию с целью скомпрометировать Россию. Но борту авиакомпании Люфтганза, прилетевшего из РФ в Дюссельдорф, было обнаружено 6 гр оружейного плутония.

«На протяжении нескольких часов немецкие спецслужбы установили, что это «плутоний российского происхождения». Хотя для проведения изотопного анализа необходимо 6 месяцев. И на этом фоне стали разворачивать мощную кампанию, которая закончилась… ничем. На протяжении всей этой кампании российская сторона сохраняла спокойствие, не делала попыток снести «друга Коля». Но после завершения истории мы популярно объяснили, что это была провокация немецких спецслужб», − рассказал генерал Александр Михайлов.

В кабинетах чиновников решали: а не найти ли «Новичок»?

История с Навальным проводится по тому же сценарию, что и провокация с плутонием. То есть вопросы подгонялись под готовые ответы. Когда заказывают определенных экспертов, сразу полагают, какой вывод они сделают, отметил специалист.

«Именно поэтому биоматериалы, взятые у Навального в клинике Шарите поступили сразу в лабораторию бундесвера. Единственное, что искали – это «Новичок». Они словно забывают, что таблица Менделеева имеет определенное количество веществ и если их увязать в разных компонентах, можно получить все что угодно», − подчеркнул генерал ФСБ.

Эксперт заострил внимание: российские специалисты не смогли дать точную причину заболевания политика, зато немецкие исследователи, как в истории с плутонием, нашли ответ за несколько дней.

«И эти несколько дней ответ искали не в лабораториях, а в кабинетах – найти ли им «Новичок»? Конечно, Навального никто не травил. Но я не удивлюсь, если сейчас появится еще и Родченков в этой истории − мастер мистификаций, связанных с биоматериалами. Который будет доказывать, что те материалы, которые находятся в Омске, подменены на материалы Клима Чугункина, убитого в трактире на Пятницкой», − пошутил Александр Михайлов.

Всегда можно провести совместное исследования материалов, чтобы выявить причину заболевания политика. Но, судя по всему, Германия на это не пойдет, считает генерал ФСБ.

«Это четкая политическая провокация, чтобы сохранить лицо Меркель перед США хотя бы на то время, пока строится «Северного потока-2». Меркель сидит на двух стульях. С одной стороны, на нее давит Трамп, требуя отказаться от «Северного потока», с другой стороны− она хочет дружить с Россией. Полагаю, что все это закончится патовой ситуацией», − убежден эксперт.

Всерьез воспринимать очередную историю про «Новичок» невозможно, считают российские специалисты. Врач Александр Эдигер сравнил отравление оппозиционера с коктейлем в крови Ефремова во время ДТП.

В Кремле уже оценили заявление бундесфера об отравлении Алексея Навального «Новичком».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments