Политика

«Дешевая марионетка США»: В ГД призвали признать Польшу недружественной

27 мая 2021, 13:34
Фото: pixabay.com
27 мая 2021, 13:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель главы комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Чепа прокомментировал высказывание президента Польши Анджея Дуды о России как о ненормальной стране. Об этом в четверг, 27 мая, пишет «НСН».

Накануне польский лидер, выступая в Грузии, отметил «агрессивные действия» Москвы. Он заявил, что РФ является ненормальной страной.

По словам Чепы, Польша должна стать следующей страной в списке недружественных к России. «Следующей страной в списке (недружественных государств) должна стать Польша», — заявил он. Это будет верным ответом на подобные заявления, считает парламентарий.

«Президент Польши — это дешевая марионетка в руках американцев. <…> Слова Дуды — на ветер. Это… крайне дешевый политик», — отреагировал он.

Депутат подчеркнул, что Россия «везде приходит с простым чувством — чувством мира». По его словам, Москва не навязывает другим свою политику и не использует санкционное давление. Использовать против Варшавы экономические рычаги не стоит, поскольку они отражаются на рядовых гражданах, уточнил Чепа.