Политика

Дерипаске предрекли место в Госдуме

21 декабря 2020, 13:46
Фото: tass.ru
21 декабря 2020, 13:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Последние громкие заявления миллиардер Олега Дерипаски свидетельствуют о том, что у него есть план пойти в политику. Об этом Общественной службе новостей рассказал политтехнолог Марат Баширов.

Напомним, предприниматель Олег Дерипаска в своем Telegram-канале написал о том, что, по его мнению, провоцирование санкций следует приравнять к измене родине. Он выразил уверенность, что санкции приносят мирному населению ущерб больший, чем бомбардировки городов. Сам Дерипаска находится под санкциями США с 2018 года.

По словам Марата Баширова, бизнесмена не пустят в исполнительную власть. Однако, он вполне может рассчитывать на допуск к участию в выборах в Госдуму.

Сейчас возможно и целесообразно, чтобы люди, которые занимаются бизнесом, оказались в Госдуме

«Думаю, что в исполнительную власть вряд ли. А вот в представительную вполне возможно. У нас уже два созыва официально депутатов крупных нет. Их немножко искусственно не рекомендовали и не пускали в состав. Сейчас, вполне возможно и целесообразно, на мой взгляд, чтобы люди, которые занимаются бизнесом, оказались в Госдуме. Мы же понимаем, что основа всей нашей жизни — это деньги, которые в конце концов оказываются в бюджете. Печатать деньги не очень хороший вариант, но их можно заработать. Само же заявление Дерипаски имеет два пласта. Первое, те, кто провоцирует зарубежное правительства в ведении санкций, должны признаваться теми, кто вредит нашему государству, нашим гражданам, нашим компаниям. Но есть и другая сторона — мы должны добиваться, чтобы власти России, особенно в регионах, соблюдали принцип равноудалённости. Зачастую это связано с коррупцией. Я думаю, он намекает ещё на то, что компании, которые работают на территории России должны получить дополнительную свободу и защиту от чиновников», — заметил он.

До этого Олег Дерипаска делал и другие громкие заявления. Так, например, он рассказал, когда стоит ждать возвращения к «нормальной жизни» после коронавируса. Он считает, что это вряд ли произойдёт в ближайшие два с половиной года.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments