Политика

Дерипаска предложил наказывать за «провоцирование» санкций против России

21 декабря 2020, 12:44
Фото: versiya.info
21 декабря 2020, 12:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Предприниматель Олег Дерипаска в своем Telegram-канале написал о том, что, по его мнению, провоцирование санкций следует приравнять к измене родине. Он выразил уверенность, что санкции приносят мирному населению ущерб больший, чем бомбардировки городов.

«Действия тех граждан, которые прямо или косвенно эти санкции против российских физических или юридических лиц провоцируют, наверное, вполне логично квалифицировать как измену Родине, с соответствующими уголовными последствиями», — заявил миллиардер.

Он выступил с предложением внести изменения в Уголовный кодекс. Сам Дерипаска находится под санкциями США с 2018 года.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Олег Дерипаска рассказал, когда стоит ждать возвращения к «нормальной жизни» после коронавируса. Он считает, что это вряд ли произойдёт в ближайшие два с половиной года.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Надежда Казимирова
27 дней назад

Во первых разница есть, при бомбардировке гибнут люди, а при санкциях капиталы. Моя дочь любит смотреть ролики Алексея Навального, а я ей люблю объяснять, где в них истина, а где ложь. Чтобы несмышленое и любознательное дитя имела представление об системах общества. Сколько людей столько мнений, но интерес к ярким роликам о несправедливости стимулирует ее к фундаментальным знаниям и более точному ее мнению. Лично я наблюдаю за А. Навальным с 2011 года. Я сомневаюсь, что он государственный менеджер от природы. Он действует в своем формате и получает сопротивление. Освещает это и опять действует. Во-вторых Олег Владимирович косвенно и прямо сам виноват… Подробнее »