Политика

Дерипаска назвал пофигистичной борьбу России с санкциями

29 июля 2020, 13:43
Фото: ria.ru
29 июля 2020, 13:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Предприниматель Олег Дерипаска заявил, что в Россия не уделяет должного внимания на борьбу с санкциями США. Такое мнение высказал миллиардер в ходе интервью телеканалу РБК.

Бизнесмен уточнил, что российская экономика сильно подвергается последствиям санкций, поскольку не созданы механизмы для обеспечивания инвестиций.

В США разработкой санкций занимаются не менее пяти тысяч человек, а противостоянием в России — всего четверо, подчеркнул Дерипаска. Однако он не стал называть имен, отметив, что дело в организационной проблеме.

«Мы с 2014–2018 годов абсолютно пофигистично к этому относимся… Платежные расчеты, обеспечивающие экспорт-импорт, должны быть реализованы. Я уже не говорю про цифровые активы и про все, что связано с новыми цифровыми технологиями», — сказал бизнесмен.

Дерипаска уверен, что пяти лет должно хватить, чтобы обеспечить минимальный риск для российской экономики и реальный экономический суверенитет.

Примеры предложений по борьбе с санкциями предприниматель не привел. Напомним, сам Дерипаска был включен в санкционный список США в апреле 2018 года за «действие от имени/в интересах высокопоставленных чиновников РФ и владение электроэнергетической компанией «ЕвроСибЭнерго».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Дерипаска призвал не расширять Москву. Бизнесмен считает, что нужно создать «резервный пункт управления» между столицей и другими городами.




Новости партнеров