Политика

Депутаты фракции КПРФ исключили Елену Шувалову из рядов партии

7 июня 2020, 21:17
7 июня 2020, 21:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Московской городской думы Елена Шувалова большинством голосов была исключена из КПРФ. Об этом РИА Новости сообщил старший внук Геннадия Зюганова член партии КПРФ Леонид Зюганов.

За исключение проголосовали десять человек, двое воздержались. Леонид Зюганов отметил, что у бывшего соратника по партии есть возможность оспорить решение. Кроме того, коммунисты не исключают восстановление бывшего однопартийца в КПРФ.

Осенью прошлого года в Мосгордуме планировался круглый стол во главе с Еленой Шуваловой на тему «Конфискация без приговора. Изощренность методов борьбы с неугодными». Лидер фракции КПРФ в Московской городской думе Николай Зубрилин отменил мероприятие, однако Шувалова провела круглый стол у себя в кабинете, на котором депутаты КПРФ позволили себе негативно отзываться о руководстве фракции, призывая освободить Зубрилина от руководства фракцией.

Ранее Шувалову упрекали за приглашение на круглый стол Алексея Навального.

Елена Шувалова подтвердила РИА Новости, что покинула московское отделение КПРФ. При этом бывший член КПРФ отметила, что остается на своем посту в Мосгордуме.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK