Политика

Депутаты Британии призвали правительство ввести санкции в отношении Абрамовича и Усманова

28 января 2021, 14:51
Фото: Global Look Press
28 января 2021, 14:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Британские депутаты призвали правительство страны заморозить активы российских миллиардеров Романа Абрамовича, владеющего футбольным клубом «Челси», и Алишера Усманова, ведущего инвестора в «Эвертон», в связи с отравлением и арестом оппозиционного блогера Алексея Навального, сообщает The Times.

Государственный министр Великобритании по делам Европы и Америки Венди Мортон заявила, что правительство намерено «рассмотреть все варианты», предлагаемые депутатами.

В прошлом году британский МИД наложил санкции на шестерых россиян, а также российского научного института, которых сочли причастными к покушению на Навального. В свою очередь соратники оппозиционера предложила список из восьми человек, в отношении которых он хотели бы, чтобы были введены ограничения.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Москве считают безосновательными новые санкции, введенные Великобританией в отношении трех граждан России, якобы связанными с нарушением прав человека в Чечне. Российская сторона также оставляет за собой право принять ответные меры.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments