test

Политика

Депутат Журавлев назвал заочный арест Арестовича* необходимой формальностью

7 февраля 2024, 15:37
Фото: Официальное интернет-представительство Владимира Зеленского
7 февраля 2024, 15:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Заочный арест бывшего советника офиса президента Украины Алексея Арестовича* является формальностью, поскольку ни одна из западных стран не экстрадирует его в Россию. И все же такое решение суда было необходимо для закрепления за Арестовичем* статуса обвиняемого, что в будущем, после окончания СВО, позволит реально осудить его за совершенные преступления. Таким мнением с Общественной службой новостей поделился заместитель председателя Комитета Государственной Думы по обороне Алексей Журавлев.

Ранее Басманный суд Москвы заочно арестовал Алексея Арестовича*, против которого возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и по п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК. Экс-советник офиса украинского президента обвиняется в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и ее оправдании, а также в публичном распространении заведомо ложной информации о ВС РФ. В октябре прошлого года МВД России также объявило Арестовича* в международный розыск.

«Это может пригодиться после нашей Победы, когда придет время всех украинских военных преступников усадить на скамью подсудимых».

blockquote

О перспективах реального задержания экс-советника офиса Зеленского, который после ухода в отставку начал критиковать действия украинских властей, депутат Алексей Журавлев говорит:

«Уверен, что ни одна из западных стран, с которыми у нас, конечно, есть договоры о выдаче преступников, Арестовича* к нам не экстрадирует, и Интерпол его делом заниматься не будет — они давно уже не придерживаются никаких договоренностей, когда речь идет об украинском конфликте. А Арестович* — не будь дурак — вряд ли поедет туда, где ему может грозить подобная опасность. Он ведь и от Украины держится на расстоянии, видимо, полагая, что может попасть под мобилизацию, живет в США, выехав туда по особому письму из главного управления украинской военной разведки. Поэтому судебное решение во многом — формальность, которая, правда, необходима для закрепления за бывшим советником Зеленского статуса обвиняемого. Это может пригодиться после нашей Победы, когда придет время всех украинских военных преступников усадить на скамью подсудимых».

*Внесен в список террористов и экстремистов на территории Российской Федерации

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!