Политика

Депутат Затулин: Победой РФ можно считать возвращение Одесской и Николаевской областей

29 ноября 2022, 04:14
Фото: Pinterest
29 ноября 2022, 04:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Киевский режим необходимо лишить доступа к морю, считает депутат ГД и первый замглавы Комитета по делам СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. Во время общения с Украиной.ру он заявил, что в противном случае под угрозой окажутся Крымский полуостров, Херсонская область, а также Черноморское побережье Кавказа.

По его мнению, победой РФ можно считать лишь воссоединение с Россией Николаевской и Одесской областей, а также всей территории Новороссии.

Эксперт выразил уверенность, что ВС России смогут успешно завершить СВО. Как отметил депутат, Москве не только удастся принудить Украину к прекращению боевых действий, но и вернуть исторические территории.

«Это Херсон, это Днепропетровск, это Одесса. Я об этом постоянно говорю, и я раньше, чем кто бы то ни было, определил, что направление Одесса — Николаев… <…> исходя из здравого смысла, я понимаю — если мы Украину от моря не отрежем, то мы не можем быть полностью спокойны за наши берега», — подчеркнул Затулин.

Как писала Общественная служба новостей, ранее бойцы Вооруженных сил РФ нанесли массированные удары по позициям ВСУ близ населенного пункта Купянск. артиллерийский огонь велся по боевикам украинских вооруженных формирований, переброшенных на это направление из Харьковской области.  




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK