test

Политика

Депутат Верховной Рады Гончаренко* заявил, что Украину не примут в НАТО

5 декабря 2023, 13:47
Фото: Flickr / President Of Ukraine
5 декабря 2023, 13:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Украину могут не включить в состав НАТО незамедлительно после заключения мирного договора. О том, что Соединенные Штаты Америки намерены замять вопрос вступления Киева в состав альянса, в одном из постов Telegram-канала рассказал депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко*. Украинский парламентарий сослался на некие неназванные источники в Вашингтоне.

Он обратил внимание на тот факт, что госсекретарь США Энтони Блинкен «сказал европейцам перестать говорить с Украиной о НАТО». Вместе с тем, по его данным, шаги Киева в направлении Североатлантического альянса будут совершаться и в дальнейшем. Тем не менее, о вступлении страны в состав НАТО речи не идет.

«Никакого НАТО не будет. Тема НАТО раздражает элиты США и они четко дали сигнал, что Украина не станет членом альянса сразу после войны», — поделился с подписчиками Гончаренко*.

Кроме того, депутат обратил внимание на тот факт, что в качестве основной стратегии Украине стоит избрать вступление государства в состав Европейского союза.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что государства, входящие в военно-политический блок, будут продолжать оказывать поддержку Киеву, невзирая на политические позиции Венгрии, Словакии и Нидерландов.

* внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!