Политика

Депутат Шерин: Корабли НАТО нарушают границы, чтобы унизить Россию

30 июня 2021, 11:25
Фото : Ministerie van Defensie
30 июня 2021, 11:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Министерство обороны России показало видео, на котором голландский военный корабль Evertsen движется в сторону Керченского пролива. На кадрах можно увидеть, как истребители ВКС сопровождают фрегат ВМС Нидерландов в Черном море. Сложившуюся ситуацию в эфире Общественной службы новостей прокомментировал первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по обороне, член Высшего совета ЛДПР Александр Шерин.

«Когда произошел инцидент с тремя украинскими катерами, я сказал, что моряков необходимо привлечь к ответственности, а катера использовать в качестве плавучих мишеней. Таким образом, нужно было сказать всему миру, что в следующий раз мы будем наносить удар не предупредительный, а на поражение, в случае, если кто-то попытается нарушить российскую государственную границу. Я напомню, что украинских моряков отпустили, а катера вернули. Таким образом, Российская Федерация дала всему миру сигнал о том, что, если кто-то будет нарушать государственную границу, мы не будем привлекать их к уголовной ответственности».

Ранее Шерин внес законодательную инициативу о том, что все технические, плавучие, летальные, самоходные средства должны изыматься в собственность Российской Федерации, если они используются для нарушения государственных границ. В Госдуме его инициативу отклонили.

«После того, как британский эсминец нарушил государственные территориальные воды Российской Федерации, его необходимо было заблокировать, проводить в российский порт, арестовать экипаж, положить их лицом на палубу, все это снять на видео. Таким образом, мы могли показать всему миру, как решительно и жестко действует Российская Федерация. Изъять этот корабль нужно было пользу России, а всю команду привлечь к уголовной ответственности. Так как это не было сделано, следующий корабль будет идти от другого государства, потом будут несколько кораблей от разных государств. Либо мы будем действовать с нарушителями государственных границ, как с преступниками, либо подобные ситуации будут повторяться снова и снова. Это делается для того, что оскорбить Российскую Федерацию, в очередной раз, унизить ее перед всем миром. Это все может закончиться серьезными проблемами в будущем».

Ранее в военном ведомстве Голландии заявили, что 24 июня российские самолеты несколько часов запугивали экипаж Evertsen и имитировали атаки. После этих маневров у корабля начались перебои в работе электронного оборудования.

Подробнее о сложившейся ситуации депутат рассказал в эфире программы «Наша тема». Смотреть>>>