test

Картина дня

Депутат Шеремет: Саммит по Украине без РФ станет антироссийским шабашем

20 мая 2024, 09:25
Фото: er-gosduma.ru
20 мая 2024, 09:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Государственной Думы от Крыма, член комитета по безопасности Михаил Шеремет заявил, что саммит по мирному урегулированию конфликта на Украине, который состоится в Швейцарии, будет антироссийским шабашем. Об этом пишет РИА Новости.

«Саммит, инициированный Украиной в Швейцарии, — это абсолютно не продвижение никакой формулы мира. Его проведение, предсказуемо в ультимативной форме, без участия РФ — явно никчемно и бессмысленно. Уверен, что приглашенные лидеры стран на этот антироссийский шабаш осознают риск подмочить свою репутацию», — прокомментировал данную тему политик.

Шеремет сделал акцент на том, что саммит служит поводом для подтверждения легитимности Владимира Зеленского. Он убеждён, что Киев надеется продлить период власти политика за счет легитимности других руководителей государств. При этом подобное развитие событий может создать тревожный прецедент, подытожил депутат.

Ранее сообщалось о том, что организаторы саммита по Украине в Швейцарии занимаются чепухой. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!