Политика

Депутат Рады обвинил полицию в передаче данных граждан праворадикалам

17 июля 2021, 15:58
Фото: stopcenzura.org
17 июля 2021, 15:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Сотрудники Харьковского управления стратегических расследований причастно к передаче данных активистов Всеукраинского движения по борьбе с фашизмом «Патриоты – за жизнь» членам праворадикальных группировок, сообщил депутат Верховной рады от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива в своем Telegram-канале.

По его сведениям, личные данные передавались полицейскими руководству «Национального корпуса», созданного на платформе нацбатальона «Азов».

«По моей информации, руководство Харьковского УСР Национальной полиции передали личные данные и регистрацию проживания членов антифашистского движения “Патриоты за жизнь” неонацистам Билецкого из “Нацкорпуса” с прямой задачей – организации нападений и расправы», — подчеркнул парламентарий.

Кива от лица партии пообещал реагировать на любые провокации в адрес участников патриотического движения.

РИА «Новости» уточняют, что на участников «Патриотов – за жизнь» уже были совершены несколько нападений, в частности, радикалы обстреляли автобус движения на трассе Киев – Харьков в августе 2020 года. По данному эпизоду полиция возбудила два уголовных дела, 15 подозреваемых были задержаны.

Напомним, ранее радикалы объявляли охоту на российского рэпера Басту, замеченного в Киевском ресторане.