test

Политика

Депутат Рады Костенко: ВСУ при сдаче Авдеевки были без оборонительных укреплений

3 марта 2024, 00:15
Фото: unsplash.com
3 марта 2024, 00:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Во время отступления украинских войск из Авдеевки обнаружилось отсутствие необходимых оборонительных укреплений, заявил секретарь комитета Верховной Рады Украины по нацбезопасности Роман Костенко. Об этом информирует радио New Voice.

Это привело к затруднениям при сдаче города, так как войскам не было где закрепиться. Рассказывая о сложностях перехода к обороне, Костенко подчеркнул важность наличия предварительно подготовленных позиций для отходящих и защищающихся войск.

Солдаты ВСУ также выразили обеспокоенность действиями командования и теперь вынуждены ускоренно строить новые укрепления на западе от населенного пункта.

Ранее стало известно, что певец Александр Малинин сообщил о готовности защищать Родину, если это будет необходимо. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также сообщалось, что применение ВКС РФ планирующих бомб ведет к «колоссальному уровню потерь» украинских вооруженных сил (ВСУ). Украинские военнослужащие жалуются на эффективность планирующих авиабомб в своих обращениях к западным СМИ.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!