Политика

Депутат пожаловался на Жириновского в СК из-за невозможности выйти из ЛДПР

8 июня 2021, 12:07
Фото: страница Ильи Лисняка в Instagram
8 июня 2021, 12:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Пермской городской думы от ЛДПР Илья Лисняк обратился к председателю Следственного комитета (СК) РФ Александру Бастрыкину. Он пожаловался на лидера партии Владимира Жириновского. Причиной, по словам автора обращения, стала невозможность выйти из ЛДПР.

Как уточняет «Коммерсант», Лисняк требует привлечения Жириновского к уголовной ответственности. Также такое наказание он попросил для курирующего регион депутата Государственной Думы от ЛДПР Олега Лаврова и координатора регионального отделения, пермского депутата Олега Постникова.

Лисняк рассказал, что вступил в ЛДПР в 2016 году и избрался в местную думу. Однако в 2020 году «вектор партийной идеологии ушел в глубокое противоречие с его убеждениями и здравым смыслом», пояснил депутат.

Заявления написали и другие депутаты. Координационный совет регионального отделения ЛДПР пока не рассматривал их, отмечает издание. Генеральный директор медиаагентства «Кулич» Ирина Форсюк рассказала, что не прошла регистрацию на праймериз «Единой России» из-за членства в ЛДПР.

По мнению Лисняка, руководство ЛДПР умышленно затягивает процесс снятия с партийного учета. Целью является лишение кандидатов возможности принять участие в сентябрьских выборах в законодательное собрание Пермского края, заключил он.