Политика

Сенатор Нилов связал покушение США на Лукашенко с агрессией в сторону России

23 апреля 2021, 12:17
Фото: Reuters
23 апреля 2021, 12:17 — Общественная служба новостей — ОСН

17 апреля президент Лукашенко заявил о том, что на него и его семью планировалось покушение. По словам главы государства, задачу по устранению одобрило высшее руководство США. Позже ФСБ России подтвердила информацию о покушении и попытке военного переворота. О попытках вмешательства других стран в политику Белоруссии в эфире телевидения Общественной службы новостей рассказал заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Олег Нилов.

«Это не первая враждебная, полувоенная акция именно в Белоруссии, но против Белоруссии и против России. И главным признаком того, что это серьезная операция выступают действия вот этих ангажированных СМИ. Их реакция на происходящее такова, что они иронизируют и превращают ее в анекдот».

В среду президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, заявил, что страны Запада игнорируют факты подготовки государственного переворота в Белоруссии и планирования убийства лидера республики Александра Лукашенко. Глава государства подчеркнул, что планы по организации государственных переворотов и убийству высших должностных лиц, как в случае с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, недопустимы, вне зависимости от отношения к политике белорусского лидера.

Полное видео-интервью смотрите на канале телевидения Общественной службы новостей.