Политика

Депутат назвал дискриминацией вероятный запрет на въезд в США со «Спутником V»

28 сентября 2021, 00:20
Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ
28 сентября 2021, 00:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал дискриминацией готовящийся, согласно сообщениям американских СМИ, запрет на въезд в США иностранцев, привитых препаратом от коронавируса «Спутник V» российского производства, написал парламентарий в своем Telegram-канале.

Он считает, что в этом случае Вашингтон пойдет по пути «вакцинной дискриминации», так как основания для подобных решений отсутствуют. Слуцкий напомнил, что безопасность российского препарата против COVID-19 доказана не только специалистами, но и его практическим применением.

Депутат сослался на издание The Washington Post, по данным которого, США «могут с ноября не пускать в страну иностранцев, вакцинированных «Спутник V».

Слуцкий также отметил, что есть «весьма явные попытки» препятствовать регистрации российской вакцины во Всемирной организации здравоохранения.

Как сообщалось, ограничения от Соединенных Штатов и ЕС в отношении вакцин против коронавирусной инфекции из Российской Федерации и КНР провоцируют новую форму неравенства, сообщил руководитель Министерство иностранных дел Мексики Марсело Эбрард на министерском совещании Альянса за многосторонность в рамках 76-й Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости
Новости партнеров