Политика

Депутат Госдумы посоветовал Киеву не «клацать» зубами

Депутат Госдумы от Республики Крым, заместитель председателя комитета по делам национальностей Руслан Бальбек сегодня дал убедительный ответ Петру Порошенко о том, как чувствуют себя крымские татары в Крыму.
9 августа 2018, 18:35

Российский политик назвал заявление президента Украины очередным популистским лозунгами в целях укрепления позиций нынешней украинской власти.

Руслан Бальбек отметил, что сегодня крымские татары на полуострове чувствуют себя достаточно комфортно и не испытают никаких притеснений со стороны российской власти.

Также депутат подчеркнул, что украинские власти намерено пытаются создать искусственные впечатления о том, что в Крыму ущемляются права крымских татар.

«Россия с уважением относится к нашим традициям, вере и, самое главное, развивает нашу национальную самобытность. Это те факторы, на которые Украина в течение 24 лет в самом прямом смысле плевала и выражала своё презрение», — приводит слова парламентария агентство RT.

Также он особо выдели, что для Киева официально не существует такого народа, а есть только ограниченное количество человек, представляющих «Меджлиса крымско-татарского народа» (политическая организация запрещенная на территории РФ), который является, по мнению депутата, антинародным политическим «продуктом» киевских властей.

читайте также