Политика

Депутат Госдумы Поклонская усомнилась в законности ареста Навального

28 января 2021, 11:13
Фото: РИА Новости / Валерий Мельников
28 января 2021, 11:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Правоохранительные органы должны назвать адекватную причину задержания оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская заявила в интервью «КП».

По ее словам, неизвестно, как на самом деле все произошло, «что было нарушено, какие условия, какая реальная причина задержания Навального». «Поэтому хотелось бы услышать версию адекватную», — подчеркнула член нижней палаты российского парламента.

Она считает, что не хватает убедительных аргументов. Прокуратура проверяет соблюдение закона при задержании любого гражданина, отметила Поклонская. В связи с этим она призвала сотрудников правоохранительных органов объяснить общественности, «какие были преступления совершены и почему их обманывают».

По словам депутата, ситуация вокруг Навального и митингов в его поддержку являются шахматной партией. Только время расставит все на свои места и покажет игроков, заключила она.

Алексея Навального задержали в Шереметьево после возвращения в Россию за нарушения испытательного срока по делу «Ив Роше». Суд арестовал политического деятеля на 30 суток.

Отмечалось, что эти нарушения не касались того времени, когда он находился на лечении в немецкой клинике «Шарите». 23 января примерно в 200 городах России прошли несанкционированные митинги в поддержку оппозиционера.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments