Политика

Депутат Госдумы обвинила ЦБ в отсутствии патриотизма и провальных сделках

23 июня 2020, 16:38
Фото: из открытых источников
23 июня 2020, 16:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Центробанк неэффективно расходовал деньги, вкладывая их в экономику других стран. Об этом Общественной службе новостей сообщила депутат Госдумы Вера Ганзя.

По мнению парламентария, действия ЦБ и отчёты главы банка Эльвиры Набиуллиной свидетельствуют о плохой эффективности.

Логика ЦБ странная и не поддаётся объяснению

“Понимаете, дело в том, что он уже вкладывался как-то раз в экономику Китая. Потом очень много на этом потерял, серьёзная сумма государственных денег была утрачена. Мы говорим о том, что не нужно вкладывать в другие страны: Японию и США. Логика ЦБ странная и не поддаётся объяснению. Сейчас мы видим, что он неэффективно вкладывает и управляет средствами”, — замечает спикер.

Как считает Ганзя, Набиуллина скрывает реальные цифры падения ВВП. Поэтому, говорит депутат, в первую очередь, власть должна поддерживать отечественный бизнес.

Использовать деньги ЦБ, чтобы помогать иностранным государствам — непатриотично

“Сегодня Набиуллина сказала, что падение ВВП составило порядка 4,6%. Но мы не верим в эту цифру. Падение будет ощутимее — около 10%. К этой цифре склоняются многие независимые аналитики. Сейчас с использованием средств ЦБ помогать справляться иностранным государствам с последствиями пандемии непатриотично, если не сказать другое слово”, — подчёркивает Ганзя.

В прошлую пятницу Центробанк раскритиковал Сбербанк за введение комиссии на внутренние переводы.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Алексей
8 месяцев назад

Наебулина – ставленица мировой жидовской мафии. Этим объясняется её вредительская подрывная деятельность и её и центробанка. Центробанк – часть жидовских мировых структур, цель которых захват мировой власти в соответствии с целями мало известной большинству религии.