Политика

Депутат Госдумы Федоров назвал Папу Римского элементом влияния США

28 ноября 2022, 21:20
Фото: tbn-tv.com
28 ноября 2022, 21:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Папа Римский Франциск является элементом влияния Соединенных Штатов Америки, заявил депутат Государственной думы от «Единой России» Евгений Федоров после слов понтифика о бурятах и чеченцах. Об этом пишет РИА Новости.

Напомним, Папа Римский во время интервью американским журналистам назвал представителей этих национальностей «самой жестокой частью российских войск на Украине», проведя параллель между «людьми-мучениками» и «теми, кто их мучает».

Федоров отреагировал на заявление понтифика следующим образом: «Американцы делают в России ставку на сепаратизм. Сепаратизм — это такое основное направление удара по России, как считают в США, слабое место. И в рамках этого плана работает и Папа Римский — элемент американского влияния на процессы (в России)».

Как ранее передавала Общественная служба новостей, глава Бурятии Алексей Цыденов в своем Telegram-канале прокомментировал слова Папы Римского, заявившего об особой жестокости чеченцев и бурятов, принимающих участие в спецоперации на Украине.

Со своей стороны Цыденов заявил, что «воины из Бурятии с честью выполняют свой долг и являются примером лучших традиций российской армии». Он напомнил о том, что в российской армии есть представители сотней национальностей, каждый их которых стремится «беречь и защищать мирное население, а также с человечностью и милосердием относится к военнопленным».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK