Политика

Депутат Федоров заявил, что на Украине признали принадлежность к России

24 ноября 2022, 14:05
Евгений Фёдоров
Евгений Фёдоров. Фото: peoples.ru
24 ноября 2022, 14:05 — Общественная служба новостей — ОСН

На официальном сайте президента Украины появилась петиция с призывом официально переименовать Россию в Московию, а термин «русский» заменить на «московский». Общественная служба новостей обратилась к депутату Государственной думы Евгению Федорову с вопросом о том, какие выводы можно сделать из подобных обсуждений на Украине.

Депутат напомнил, что предыдущий украинский президент Петр Порошенко своими указами уже объявлял Украину Русью. Об этом же говорит и Владимир Зеленский в своих выступлениях.

По мнению Федорова, эта петиция показывает, что Украина действительно является частью Руси, то есть России, и в Киеве это признают. Таким образом, текущая военная спецоперация, которую РФ проводит на Украине, – это часть «истории гражданской войны внутри Руси».

«Если мы спросим, какая из “Русей” главная – московская или киевская – то, в соответствии с международным правом, главной будет московская».

«Идеологически нам надо исходить из этого. А юридически надо исходить из итогов Второй мировой войны, в которых Украины просто не было. Если мы спросим, какая из “Русей” главная – московская или киевская – то, в соответствии с международным правом, главной будет московская», — уверен он.

Федоров подчеркнул, что правопреемником территории, сформированной по итогам Второй мировой войны, является то государство, которому принадлежит столица этой территории, то есть Москва. Также и в Конституции РФ прописано, что она – правопреемник СССР.

«В правовом отношении сегодняшний конфликт – это процесс восстановления законной территории в соответствии с международным правом».

«Таким образом, если мы говорим о правовых основаниях, то Россия – это СССР, а выход Украины из состава Советского союза был незаконным, поэтому в правовом отношении сегодняшний конфликт – это процесс восстановления законной территории в соответствии с международным правом», — объяснил он.

По мнению собеседника ОСН, обсуждения о переименовании России в Московию и о том, что Украина – это «Русь», подтверждают, что конфликт между двумя странами – это внутренний конфликт в рамках одного народа.

«Это конфликт одного народа, и неважно, как кто называется: московские, киевские, тамбовские, харьковские – это один народ, — подчеркнул он. – Но с точки зрения международного права, это еще и конфликт, в котором Украина является сепаратистом и незаконным образованием».

Федоров считает, что сейчас противники России ведут борьбу не только за уничтожение русского народа, но и за то, «кому как называться».

«Главная борьба идет за ответ на вопрос “кто такой русский”».

«Русский народ исчезнет не тогда, когда он физически будет истреблен, а когда исчезнут люди, которые называют себя русскими. Главная борьба идет за ответ на вопрос “кто такой русский”», — заключил он.

Ранее в разговоре с ОСН политолог Александр Асафов ответил на вопрос, заставит ли Зеленского сдаться полное обесточивание Украины.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK