test

Политика

Депутат Федоров призвал «выявить и заменить» чиновников-иноагентов

26 сентября 2023, 15:06
Фото: wikimedia commons / Национально-освободительное движение (youtube), Bsivko (screenshot), CC BY 3.0
26 сентября 2023, 15:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Более половины (61%) участников опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения считают граждан РФ, признанных иностранными агентами, «предателями Родины». Результаты исследования опубликованы на сайте центра. В них также отмечается, что иную точку зрения — о том, что данные лица являются «борцами за права граждан и свободу слова в России», разделяет всего 16% опрошенных.

Депутат Государственной думы Евгений Федоров отметил в интервью Общественной службе новостей, что накладывать дополнительные ограничения на иноагентов не требуется — все, что необходимо, и так отражено в действующем законодательстве.

«И здесь следует напомнить, что только по так называемой «Программе лидеров», проводимой в свое время США, обучение прошли 84 тысячи человек!»

blockquote

«Сейчас методика определения иностранных агентов следующая: к ним относят лиц, которые получают зарубежное финансирование, либо—организационно-методическую помощь из других стран, — заметил парламентарий. — И здесь следует напомнить, что только по так называемой «Программе лидеров», проводимой в свое время США, обучение прошли 84 тысячи человек! И ладно, если бы дело было только в образовательных программах — нет, эти люди получают пожизненное денежное довольствие от Вашингтона!».

По словам собеседника издания, среди таких бывших «американских студентов» есть немало российских чиновников и политиков, демонстрирующих «патриотические взгляды».

«Но и это еще не все: другие формы иностранной подготовки у нас прошло порядка 300-400 тысяч человек!»

blockquote

«И список их есть — он опубликован в материалах Соединенных Штатов Америки! — убежден Федоров. — Но и это еще не все: другие формы иностранной подготовки у нас прошло порядка 300-400 тысяч человек! Однако самих иноагентов у нас, согласно материалам Минюста, всего около одной тысячи, так что очевидно, что наш закон относительно данных лиц работает не в полную силу. Уверен, что когда это все-таки произойдет, нас ждет серьезное кадровое обновление среди чиновников и политиков».

Депутат призвал не бояться выявлять и отстранять от власти «скрытых иноагентов», поскольку иначе Россия «не сможет победить в специальной военной операции и решить проблемы суверенитета и территориальной целостности».

«Есть ли кадры на замену? — задается вопросом парламентарий. — Где-то – да, где-то — нет, однако я считаю, что даже худший специалист в области госуправления принесет стране куда большую пользу, чем потенциальный иноагент».

Ранее член комитета ГД по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Александр Толмачев заявил, что чиновники на иномарках «скоро станут вызывать неприятие». Так он отреагировал на предложение президента России Владимира Путина пересадить госслужащих на автомобили отечественного производства.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!