Политика

Депутат Европарламента назвала дело Навального слабым поводом для санкций

19 февраля 2021, 15:30
Фото: MOSCOW CITY COURT
19 февраля 2021, 15:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Европарламента из Ирландии Клэр Дейли в разговоре с РИА Новости заявила, что дело Алексея Навального не кажется ей веским поводом для введения новых санкций против России.

«Санкции не выгодны никому. Они не в интересах населения России или Европы. Компании, которые хотят вести дела с Россией, не хотят санкций… Я не вижу никаких достоинств в дальнейших санкциях. Я не понимаю, как они могут их оправдать. Навальный кажется действительно слабой причиной для этого», — объяснила она.

Дейли уверена, что угрозы антироссийских санкций звучат из-за геополитических интересов Евросоюза, а не ради заботы о правах человека.

«Единственная причина, по которой люди в Европейском союзе беспокоятся о нем, заключается в том, что он в России. Это просто оружие против российских властей. На самом деле, это вообще не связано с правами человека», — отметила депутат.

Дейли также обратила внимание на то, как молчат европейские власти по поводу ареста основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Великобритании и тюремных сроках для сторонников независимости Каталонии. По ее мнению, это лишь убеждает в неискренней политике ЕС по поводу нарушений прав человека.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр оценила ситуацию с пандемией коронавируса. По ее словам, Россия и Китай предпримут попытку извлечь политическую выгоду из эпидемии.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments