Политика

Депутат ДНР Бердичевский: Запад вынуждает Россию отодвинуть линию фронта к Днепру

8 июня 2022, 18:24
Фото: 9111.ru
8 июня 2022, 18:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Народного совета Донецкой народной республики Владислав Бердичевский в беседе с газетой ВЗГЛЯД отреагировал на новые поставки Западом дальнобойного оружия Украине. Он считает, что это вынуждает Россию сдвинуть линию фронта к Днепру.

«Чем дальше бьет артиллерия, которая поставляется на Украину с Запада, тем дальше нужно сдвигать линию фронта, чтобы обезопасить населенные пункты России и Донбасса», – подчеркнул Бердичевский.

«Новые поставки дальнобойных орудий будут уничтожаться. Вместе с тем это вынуждает наши войска отодвигать линию фронта дальше от границ Донбасса и России, чтобы обезопасить население», – добавил он.

Политолог Марат Баширов рассказал газете ВЗГЛЯД, что «у Украины есть и своя дальнобойная артиллерия, в том числе и ракеты, которые стреляют даже дальше, чем поставляемые Западом».

Он выразил мнение, что линию фронта необходимо передвинуть ближе к Днепру.

Как писала Общественная служба новостей ранее, российские военные уничтожили пограничный пункт ВС Украины в Бачевске.

В результате удара был полностью уничтожен комплекс зданий ГПС. Как стало известно журналистам, один из корпусов комплекса ранее применялся для содержания мигрантов. Позже его стали использовать для размещения силовиков ВСУ, в том числе представителей теробороны.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK