Политика

Депутат Чепа заявил о появлении внешней оппозиции, которая выступит против «Талибана»

27 августа 2021, 11:59
Фото: Reuters
27 августа 2021, 11:59 — Общественная служба новостей — ОСН

После захвата власти в Афганистане террористическим движением «Талибан» (запрещено в РФ) возникло много вопросов. В том числе о том, появятся ли внешние силы, способные противостоять радикальному  исламистскому режиму.

Об этом в эфире Общественной службы новостей рассказал заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Чепа.

«Талибы в Афганистане надолго. Была согласованная с американцами акция о захвате территорий и о сдаче определенных позиций. Оппозиция появится. Все страны, которые граничат с Афганистаном будут принимать активное участие в развитии будущего Афганистана. Внутренняя обстановка в Афганистане будет накаляться. Никуда не денутся наркодилеры. Их прибыль, которая в течение 20 лет присутствия американцев только увеличивалась, сегодня составляет основную долю дохода талибов».

Эксперт отметил, что Россия видит последствия  влияния США на Таджикистан и Кыргызстан. Создавать напряженную обстановку около российских границ  –  первоочередная задача США, которую они никогда не перестанут осуществлять.

 




Новости партнеров