Политика

Демократы Молдавии предложили России “тайную сделку”

11 июня 2019, 12:03
Фото: en.publika.md
11 июня 2019, 12:03— ИА "Общественная служба новостей"

Российский вице-премьер Дмитрий Козак рассказал о “конверте с предложением”, который он получил от лидера молдавской Демократической партии Владимира Плахотнюка. В послании говорилось о готовности к “радикальному изменению внешнеполитического курса Молдавии” с переориентацией на РФ, сообщает “Газета.ru”.

Уточняется, что Плахотнюк намерен урегулировать конфликт в Приднестровье, проведя в своей стране “федерализацию”. По мнению экспертов, не исключён сценарий повторения «штурм Белого дома» 1993 года, но уже в Кишинёве.

“Ознакомившись с содержимым конверта, мы с удивлением увидели предложения откровенно антироссийской Демпартии <…> о переориентации на Россию”, – отметил Козак.

Он подчеркнул, что российская сторона рекомендовала президенту Молдавии Игорю Додону и социалистам «не рассматривать тайные предложения». В Кремле убеждены, что парламентская коалиция возможна только на основе публичных решений.

По словам вице-премьера, встреча с Плахотнюком состоялась еще в начале июня — почти за неделю до начала политического кризиса в Молдавии.

Ранее сообщалось, что Путин внёс в Госдуму законопроект о приостановке действия ДРСМД.








Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о